设为首页学校主页

• 作者:张沐瑄
  • 来源:
  • 发布时间:2023-05-19

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,扎实抓好调查研究,推动学院高质量发展,着力解决青年教师重点难点问题,促进青年教师成长和发展。5月17日下午,水资源学院召开青年教师座谈交流会,学院党委书记冯飞䶮,院长张修宇、副院长王富强、于福荣及近三年入职的青年教师们参加座谈。

座谈会上,青年教师们踊跃发言,谈入职以来的个人学习收获,谈个人的教学科研工作感悟,重点围绕个人成长发展、教育教学、科学研究、课题申报等热点问题进行了深入交流,并结合自身工作及学习经历,对学院发展建设、人才培养、科学研究、精神文明建设等方面积极建言献策。

院长张修宇表示,老师们的发言反映了我院广大青年教师的所想所盼,也为学院今后发展提出了中肯的建议。学院正处在高速发展期,青年教师作为学院学科建设、教学工作、科学研究的主力军,要不断加强学习、主动思考、把准方向,牢记立德树人根本任务,积极融入学院发展大局。教学是立身之本,科研是动力之源,青年教师要善于结合自身在教学和科研等方面的优势做出个人合理的职业发展规划,要平衡好教学和科研的关系,既要站好讲台、也要精深科研,不断提高自身教育教学科研水平。学院将对青年教师发展给予更多关注,以更大力度服务和保障青年教师成长成才,多措并举为青年教师干事创业提供更好的平台和条件。

在听取青年教师的发言后,党委书记冯飞指出,学院高度重视青年教师的成长和发展,努力为青年教师发展营造良好的工作环境,教师们提出的意见和建议,学院党委将高度重视,逐条落实。希望青年教师尽快完成角色转变,自觉加强师德修养,认真学习教师职业行为十项准则,时时处处规范职业行为。同时要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,以党的二十大精神为引领,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,立足自身岗位,加强理论武装,提升教学科研能力,把助力学校和学院发展写进自己的职业发展规划,在推动学院高质量发展中实现自己的个人价值,与学院事业发展同频共振。