设为首页学校主页

党建动态

重温光辉历史,锤炼初心使命——水资源学院组织师生参观《大道通行》河南巡展

• 作者:张沐瑄
  • 来源:
  • 发布时间:2023-04-28

为纪念中共中央发布“五一口号”75周年,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,重温党史、新中国史和多党合作历史,宣传好、坚持好、发展好我国新型政党制度,营造主题教育浓厚氛围。4月27日,水资源学院组织师生代表30余人前往省政协文史馆参观《大道同行——从‘五一口号’到协商建国重要史事回顾展》河南巡展,学院党委书记冯飞䶮、党委副书记郝秀平参加活动。

本次展览分为中共中央发布“五一口号”、民主人士从香港北上解放区、民主人士从各地奔赴解放区、筹备新政协、新中国诞生五个部分。全面呈现了从1948年中共中央发布“五一口号”后,各民主党派、无党派人士积极协商筹备新政协,召开中国人民政治协商会议第一届全体会议,协商共建新中国这一波澜壮阔的历史画卷。生动展现了在中国共产党的领导下人民政协披荆斩棘、栉风沐雨的艰苦奋斗史和多党合作制度的创立形成发展过程。

通过观展,师生们进一步深刻领悟了坚持中国共产党领导的历史必然性,充分认识到统一战线在党的百年光辉历程中所展现出的重要意义,切实增强了对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和党的二十大精神,不忘多党合作的初心与使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,汇聚同心圆梦的强大力量,大道同行,共同谱写新时代统一战线新篇章。