设为首页学校主页

• 作者:张小丽
  • 来源:
  • 发布时间:2024-01-19

为提高国家自然科学基金项目申报质量,1月18日下午我院在五楼会议室组织召开了2024年度国家自然科学基金项目申报一对一辅导会。学院邀请西北农林科技大学宋松柏教授、长安大学张洪波教授、郑州大学张金萍教授、以及校内专家韩宇平教授、仵峰教授对2024年度国家自然科学基金项目申请人进行了一对一辅导。会议由学院副院长王富强主持,水资源学院20余位教师参会交流。

与会专家结合多年申报和评审国家自然科学基金的丰富经验,分别从申报者和评审专家的角度,通过一对一的当面辅导,针对性地对每份申请书的摘要、科学问题属性、立项依据、研究内容和目标、拟解决的关键科学问题、研究方案及可行性分析、特色与创新、研究基础与工作条件等方面存在的具体问题进行了全面分析和耐心指导,提出了宝贵的修改意见和建议;同时就基金申报过程中需要注意的相关问题,与申请人员进行了探讨,并耐心解答了基金撰写过程中遇到的各种问题。与会老师一致认为,本次专家辅导具有很强针对性,受益匪浅,会后将根据专家意见认真修改完善,进一步提升申请书撰写质量。

近年来,学院高度重视国家自然科学基金项目申报工作。前期积极广泛动员,邀请专家进行申报指导;中期通过一对一重点辅导,进一步提升申报书质量;后续冲刺阶段,学院将会再邀请专家进行面对面精修,升华申报书质量,力争2024年度国家自然科学基金项目申报取得更好成绩。