设为首页学校主页

• 作者:吴凡凡
  • 来源:
  • 发布时间:2024-04-17

助学贷款,助学铸人,按时还款,诚信履约。为帮助2024届毕业生了解助学贷款相关还款知识,维系好个人良好征信,4月15日,水资源学院在会议室召开2024届毕业生助学贷款诚信教育暨还款确认会,会议由学院资助秘书吴凡凡主讲,2024届全体贷款毕业生及部分其他年级贷款学生参加。

会议开始,吴凡凡首先对如何在国家开发银行系统上完成毕业确认做了详细说明,随后就贷款的还款流程和渠道进行了详细讲解,其中重点讲解了正常还款、提前还款、逾期还款、利息还款的流程和注意事项。其次,就国家助学贷款相关政策、征信及金融知识、学生在线服务系统提前还款流程使用等方面向贷款毕业生们进行了详细的解读,提倡同学们在有条件的情况下提前还款,避免影响个人征信及今后的工作和生活。随后,吴凡凡结合身边的真实案例,提醒毕业生提高反诈防骗意识,警惕不法分子利用贷款信息进行诈骗,避免陷入办理低利息贷款等骗局中。最后,吴凡凡进一步讲解了违约带来的不良后果,提醒毕业生诚信还款,以免影响个人征信,防止因个人诚信记录不佳,影响个人未来生活,希望学生坚守诚信,避免一处失信处处受制。强调诚信是个人道德素质的基本要求,也是社会文明进步的重要标志,希望同学们能够恪守诚信,及时还款,树立良好的诚信之风,为母校争光,为社会添彩。

此次会议的召开充分体现了我院对于高校助学贷款工作的重视,进一步让学生了解到诚信还款的必要性,熟练掌握还款操作步骤,积极响应国家政策号召,有效地将诚信教育、感恩教育内化为学生自觉的素养与行为,进一步提升资助育人成效。我院将继续加强助学贷款学生的诚信教育和感恩教育,为扎实推进学院资助育人工作持续健康发展贡献力量。