设为首页学校主页

• 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-05-05

为加强毕业生对助学贷款政策的了解,提高毕业生诚信还款意识,5月4日,水资源学院学生资助管理处线上举办了诚信教育暨毕业生还款指导讲座。主讲人为水资源学院资助秘书曹晶晶老师,所有贷款毕业生参加了此次活动。

讲座上,曹晶晶老师从还款政策、还款操作、如何毕业确认、如何办理展期,以及违约的后果等方面给大家做了讲解,着重介绍了国家开发银行助学贷款还款的流程及注意事项,并且提醒毕业生们作为合同行为当事人要及时更新和告知联系方式、积极履约,养成良好的经济行为习惯。除此之外还补充了贷款展期的相关知识。诚信履约还款与个人征信档案紧密相关,逾期还贷、失信违约将对贷款学生未来的工作和生活产生负面影响,因此同学们应及时还贷。讲座结束曹晶晶老师还针对学生们的疑问以及提出的问题进行了耐心的解答。

此次讲座旨在增强毕业生的诚信意识,引导助学贷款学生及时还款、科学还款,同时教育学生们诚信立身、感恩社会,提升学生品德修养,强化资助育人效果,对于引导毕业生更好踏入社会具有重要意义。同时,此次活动也有效地宣传了资助知识,有利于今后水资源学院资助工作的持续推进。