设为首页学校主页

当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文

团学工作

“水润中国”水文化周“校友论水”活动:水利部河湖中心常跃高工莅临我校作学术报告

• 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2024-03-29

为深入学习和全面贯彻习近平生态文明思想,及习近平总书记关于治水的重要论述,提高广大师生惜水、节水、爱水、护水意识,促进人与自然的和谐共生,共同建设美好的江河生态环境,构建幸福江河贡献力量,水资源学院于327日下午在第七会议室举办了“水润中国”水文化周 “校友论水”活动。活动邀请我校杰出校友,水利部河湖中心常跃高工做报告。报告会由学院党委副书记郝秀平主持,水资源学院、水利学院200余人师生参加。

常跃以“国内河流湖泊的管理与保护概况”为题,以河湖管理相关概念的精准界定为切入点,深入剖析了我国河流湖泊管理与保护现状和面临挑战;重点讲解了我国河湖重要管理制度—河湖长制相关政策、举措及实施成效;深入浅出的介绍了幸福河湖建设目标、要求、试点案例等,并号召同学们要以扎实的专业知识积极参与河湖管理和保护工作,为守护国家美丽河湖贡献青春力量。

此次报告会不仅丰富了师生们的知识体系,也激发了学生们对保护河流湖泊、守护绿水青山的责任感和使命。