水利学院国家自然科学基金申报专家辅导之三
供稿人:李慧敏    审核:杨耀红    日期:2024-01-09

为提高工程管理系教师国家自然科学基金申请书的撰写质量,2024年1月5日,应水利学院邀请,重庆大学士地资源与城市发展管理系主任吴光东教授来我院进行了国家自然科学基金申报专题交流辅导。会议地点在水利学院6022会议室,会议由杨耀红副院长主持。

杨耀红院长首先对吴光东教授的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了吴光东教授所取得的成绩。随后,吴光东教授讲解了国家自然基金评审的流程、基金撰写的要点和注意事项。然后,采用一对一的形式对拟申请国家自然科学基金的老师进行辅导。吴光东教授逐个审查了拟申请基金老师的申请书,并分别针对每个老师申请书中存在的不足之处提出详细的修改建议。

本次基金辅导工作针对性强、效果显著,涉及基金撰写与评审的各个环节,有助于提升老师基金撰写水平,提高基金命中率,对我院国家自然科学基金申报工作具有重要的推动作用。

工程管理系拟申报2024年国家自然科学基金的教师、博士研究生、硕士研究生等共20余人参加了交流会,同时,也吸引了我校其他学院相关研究方向的教师参加会议。