中国水利水电出版社高等教育出版事业部李金玲副主任应邀作报告
供稿人:王燕    审核:郭玉宾    日期:2024-04-26

应水利学院和水资源学院邀请,中国水利水电出版社高等教育出版事业部李金玲副主任于4月26日下午在水利楼4019会议室做了题为“专著、教材出版形势与要求”的报告。报告会由水利学院陈建副院长主持,我校水利工程学科青年教师和在读博士生共30余人参加了学习交流。

李金玲首先介绍了中国水利水电出版社和水利类教材、著作出版的基本情况,随后着重讲解了专著与教材出版的形势与要求、图书出版的基本要求、行水云课在线教育平台等内容,并对交稿要求、图书出版流程、出版周期等作了详细说明。李金玲表示,中国水利水电出版社将对我校学生集体购书提供优惠政策,行水云课数字教材的推广使用将为教师备课、学生学习以及行业从业人员的工作提供极大的便利。

报告会座谈时间,陈建表达了对李金玲一行的欢迎以及对中国水利水电出版社多年支持学院工作的感谢。陈建表示,在我校水利工程学科“双一流”创建的关键时期,高质量教材及专著的出版对于凝练、推广我院教师的科研成果,实现教学促进科研、科研反哺教学的良性循环,促进教师教学科研能力提升以及学科发展具有重要作用。我院青年教师将积极凝练科研成果、总结教学内容,推出经得起时间考验的专著和教材,希望中国水利水电出版社能持续予以支持。

这次会谈不仅增进了中国水利水电出版社高等教育出版事业部对我院教师出版成果及选用教材需求的了解,也增进了我院教工对出版流程和政策的了解,有助于我院教工专著出版及教材编写工作的开展。