水利学院国家自然科学基金申报专家辅导之五
供稿人:董明家    审核:郭玉宾    日期:2024-03-07

应水利学院邀请,来自武汉大学、中国海洋大学和天津大学的三位知名教授于3月6日齐聚我院,为我院港航系青年教师提供宝贵的学术指导,助力他们提升科研能力,完善国家自然基金项目申报书,提升申报质量。

三位专家教授分别是武汉大学张小峰教授、中国海洋大学尹则高教授和天津大学及春宁教授。张小峰教授是湖北省水力发电学会的理事,他在水利工程领域享有极高的声誉;尹则高教授则是海洋工程领域的权威,对海洋工程的发展有着深入的研究;及春宁教授是中国航海学会水运工程专业委员会的重要成员,他在水运工程领域具有丰富的教学和科研经验。

三位教授首先听取了我院港航系青年教师的国家自然基金申报准备情况汇报,并对他们的研究内容、方法和成果给予了高度评价。随后,教授们针对每位教师的具体情况,提出了宝贵的意见和建议。他们鼓励青年教师们要勇于创新,敢于挑战,不断提升自己的科研水平,提高基金写作水平。

此次专家指导对我院港航系青年教师来说是一次难得的学习机会。通过三位教授的精心指导,青年教师们不仅对自己的研究方向有了更加清晰的认识,也对自己的未来发展充满了信心。他们纷纷表示,将认真吸收教授们的宝贵建议,努力提升自己的科研能力,为推动我国水利和海洋工程事业的发展贡献更多的智慧和力量。

此次会议的成功举办,不仅加强了我院与国内知名高校的交流与合作,也为我院青年教师提供了宝贵的学习和交流平台。未来,我院将继续邀请优秀专家学者来院指导,为青年教师的成长和发展创造更多机会,为我国水利和海洋工程领域培养更多优秀的人才。

水利学院副院长王鸿翔、港航系主任薛海参加会议并致辞,港航系全体教师参加了此次专题辅导。