三峡大学范勇教授莅临我院指导基金申报工作
供稿人:陈守开    审核:郭玉宾    日期:2024-03-02

为提升我院青年教师国家自然科学基金申请书申报质量,2024年3月1日,学院特邀三峡大学水利与环境学院范勇教授对水工专业教师的基金申报进行了专题辅导。辅导会在水利学院6014会议室召开,会议由水利水电工程系陈守开副主任主持,王鸿翔副院长参会并讲话。

陈守开副主任简要介绍了范勇教授的学术成就,王鸿翔副院长致词欢迎并感谢范勇教授在百忙之中莅临我院指导基金申报工作。

本次会议采用“一对一”的交流形式,拟申报基金的青年教师采用PPT形式汇报申请书的详细内容,范勇教授对申请书中出现的个性和共性问题进行了详细指导。本次基金辅导工作有助于提升青年教师基金申请书质量,对我院国家自然科学基金申报工作具有重要的推动作用。

我院水利水电工程系拟申报2024年国家自然科学基金的教师参加了本次指导交流会。

范勇,教授、博士生导师,入选第五届中国科协“青年人才托举工程”和首届“湖北省青年拔尖人才培养计划”,湖北省杰出青年基金获得者,湖北省高校优秀中青年科技创新团队带头人。兼任中国水利学会青年科技工作委员会、湖北省水力发电工程学会等多个学会理事和副秘书长,以及《International Journal of Mining Science and Technology》《工程科学学报》等多个期刊编委、青年编委。主持国家自然科学基金3项和省部级科研项目7项;出版学术专著1部,发表SCI/EI论文70(第一/通讯46);获发明专利授权和软件著作权登记17项;获省部级科技奖励5项。