水利学院召开本科教育教学审核评估工作推进会
供稿人:张巍巍    审核:郭玉宾    日期:2024-01-19

为保障本科教育教学审核评估工作有序推进、重点突出、任务明确,确保高质量完成各项工作。2024年1月17日上午,水利学院在水利楼6楼多功能厅召开本科教育教学审核评估工作推进会,水利学院全体教职工参加会议,会议由学院党委书记郭玉宾主持。

推进会上,张淙皎副院长首先介绍了本次教育教学审核评估工作的各项工作安排,进一步明确了审核评估的目标任务、考核范围和时间节点,解答了教学资料归档的相关问题;她强调了教育教学审核评估工作的重要性和紧迫性;要求全体教师认真对待,学业导师、辅导员高度重视,确保审核评估工作的顺利进行。

学院水利实验中心主任、教学质量监控与评价中心主任李道西老师对全体教师进行新一轮教育教学审核评估的培训工作,李老师从具体工作内容出发,分九个方面详细讲解了审核评估工作的相关知识。特别强调了本科教育教学审核评估工作中老师们需要做好的四件事情:一是认真学习审核评估相关知识,二是高质量完善教学档案的归档,特别是过程性考核和课程目标的达成,三是全体教师要认真备课,关注学术型人才培养的课程改革,四是要继续发扬实事求是和爱校爱院精神。

最后,党委书记郭玉宾做了总结发言。他首先强调了教育教学审核评估工作的重要性和必要性,要求全体教职工要深入学习领会审核评估工作的精神实质,切实把思想和行动统一到学校的决策部署上来。一是要进一步加强学习,全面掌握审核评估各项要求;二是要进一步明确职责,时刻明白自己要干什么?怎么干?三是要按照标准,高质量完成各项任务;四是要互相配合,全面落实好水利学院各项任务。希望全体教职工以高度的责任感和使命感,全力以赴做好本科教育教学审核评估工作,为学校和学院的发展做出更大的贡献。