学院动态
水利学院青年教师课堂教学创新大赛师德师风系列活动 二级督导教师教学经验交流会
供稿人:张巍巍    审核:郭玉宾    日期:2023-03-17

为了提高青年教师业务能力和教育教学水平,加强青年教师间的沟通交流,并且使参赛教师在学校课堂教学创新大赛中取得良好成绩,水利学院于2023316日下午在水利楼2008会议室举办了青年教师课堂教学创新大赛经验交流会。邀请了学院二级督导李志红副教授和柴红敏副教授与青年教师进行经验交流,会议由水利学院副院长张淙皎主持

一、李志红老师与青年教师交流

李志红老师就课堂教学创新大赛讲述自己的想法和经验。李老师围绕课前准备、课堂授课、课后作业三个方面进行交流。课前准备方面教师应将重点放在的ppt的制作上,对文字内容、格式布局、示例引入等部分进行创新;在课堂授课方面,教师应时刻关注学生听课情况,注重讲课声音及板书;在课程作业布置方面,除了固定的书写作业,教师要引导学生阅读相关知识。最后,李老师向青年教师展示了多位优秀教师的获奖ppt,鼓励青年教师积极向优秀教师学习请教。

二、柴红敏老师与青年教师交流

柴红敏老师向青年教师提出:爱岗敬业,要对教育事业尽心尽力。尊重学生,平等地对待学生。以身作则,注重教学过程中的一言一行,言传身教,为学生做出好榜样。在授课方面,柴老师就教学态度、教学能力、教学方法、教学效果等方面进行了交流。柴老师此次的发言使得青年教师对教育教学有了更深刻的认识和体会。

三、青年教师自我介绍

参会的青年教师轮流进行自我介绍,介绍自己的专业和研究方向,相互交流教育教学中的心得与体会,现场气氛轻松活跃,其乐融融。青年教师们在此次经验交流会上加强了对自身的认识,明确了未来工作的努力方向。

本次经验交流会圆满结束,希望青年教师认真对待,精心准备,以良好的心态和积极向上的精神风貌来迎接此次比赛,争取在大赛中取得优异成绩,并以饱满的热情投入未来的教育教学工作。

李志红老师与青年教师交流

柴红敏老师与青年教师交流