学院动态
水利学院召开第十七届“菁英杯”青年教师课堂教学创新大赛动员会
供稿人:张巍巍    审核:郭玉宾    日期:2023-03-16

为进一步提升青年教师教学技能,积极推进课堂教学模式创新,培育优秀青年教师,促进青年教师互相学习和交流,提高课堂教学质量。2023年3月16日下午,水利学院在水利楼2008会议室举行了第十七届“菁英杯”青年教师课堂教学创新大赛动员会,学院领导和40岁以下青年教职工参加了会议,会议由副院长张淙皎主持。

动员会上,党委书记郭玉宾对本次青年教师课堂教学创新大赛的目的和意义作了说明,强调了学院对本届大赛的高度重视,表达了将不遗余力做好本届大赛的决心。同时,他对老师们和管理人员提出了几点要求:一要深刻领会新时代教育改革的重大意义;二要充分认识开展青年教师课堂教学创新大赛的意义;三是希望各位老师认真准备、积极参与学院及学校的讲课比赛,取得好成绩;四是希望管理人员积极配合,做好服务工作。

随后,副院长张淙皎详细部署了我院青年教师课堂教学创新大赛相关事宜,包括各系初赛、学院复赛、教学观摩及师德师风建设等活动的组织实施计划。勉励青年教师积极对待,精心准备,以良好的心态和积极向上的精神风貌来迎接此次比赛,争取取得优异的成绩。

本次青年教师课堂教学创新大赛动员大会,旨在激励学院师生积极参加各级各类竞赛并取得好的成绩,全面提升教学质量,达到“以赛代学、以赛促学”的目的。