武汉大学张小峰教授来我院开展学术交流活动
供稿人:杨光    审核:陈建    日期:2023-03-10

应水利学院邀请,武汉大学教授、博士生导师,湖北省水力发电学会理事张小峰教授来我院进行学术交流,并于39日下午围绕水动力学基本理论相关研究做了题为“水动力学理论之道”的学术报告。

会议伊始,陈建副院长首先致欢迎辞,介绍了本次会议的主题和初衷,提出希望通过此次学术交流,促进我院水动力学相关科研、教学工作的提高,加强我校与武汉大学的学术交流,并使我校相关专业同学在水动力学学习方面有更好的融会贯通,积累更多的研究经验。

张小峰教授在报告中介绍了他的学术成果和科研经验,与在座的老师和同学针对水动力学理论问题做了深入的探讨和交流。报告重点提出了水动力学研究领域存在的问题以及河流动力学相关推论中存在的先天不足,并运用哲学思维从宏观视角重新审视水力学研究中学术创新的问题。

通过此次学习交流,港航系师生从新的角度对水动力学有了理解和认识,也对今后的教学、科研和学习有了新的思考,大家普遍表示收获很大。

会议由水利学院陈建副院长主持,我校港航专业全体教师以及部分研究生参加了学习交流。