我院农水专业2023年度国家自然科学基金申请专家辅导交流会
供稿人:王燕    审核:杨耀红    日期:2023-02-23

应水利学院邀请,中国农业科学院新乡农田灌溉研究所作物高效用水中心副主任高阳研究员、刘浩研究员两位专家于2月22日莅临我院,对农水专业教师的国家自然科学基金申请书进行了现场评阅指导。

刘俊国副校长参会并讲话,他指出:在基金申请书撰写关键时期,能够有同行专家提供修改完善建议是非常难能可贵的。他对申请人提出以下几点要求:基金撰写过程是提升个人科研能力的一个宝贵历程,希望老师们珍惜这样的机会;近年来高质量申请书的数量越来越多,老师们只有严格要求自己,不断学习、思考和修改,才会有胜出的机会;要认识到反复修改的重要性,珍惜修改完善的过程,树立基金必中的信心。

高阳研究员和刘浩研究员两位专家逐一为与会教师的申请书“把脉问诊”,答疑解惑。对申请书各部分撰写的关键要点、注意事项等进行了详细阐述,并提出了宝贵的修改意见。通过此次学习交流,进一步加深了我院教师对国家自然科学基金项目的申报流程、选题、撰写等方面的理解和认识,在基金申请书撰写方面有了新的思考及体会,大家普遍表示收获很大。

会议由水利学院副院长杨耀红教授主持,我校农水专业20多位教师以及部分研究生参加了学习交流。