我院研究生吴衡在学校举办的研究生英语演讲比赛中荣获一等奖
供稿人:王一凡    审核:郭玉宾    日期:2022-12-20

为进一步激发广大研究生礼赞新时代、担当新使命的热情,献礼党的二十大,学校于1216日上午,线上成功举办“华水青年颂,献礼二十大”研究生英语演讲比赛,并通过“华水研究生”微信视频号对比赛进行了全程直播。经过初赛和半决赛的层层选拔,我院共有两名研究生进入总决赛。经过激烈角逐,我院2021级硕士研究生吴衡凭借出色的表现在决赛中荣获一等奖,2022级硕士研究生鲁纪岚荣获二等奖。

校党委副书记高京燕致开幕词

校党委副书记高京燕用英语发表了热情洋溢的开幕词。她首先向为本次比赛在疫情严峻的形势下如期举办付出辛勤劳动的专家评委、参赛选手和工作人员表示热烈的欢迎和衷心的感谢。她指出,举办本次比赛旨在献礼伟大的中国共产党,庆祝党的二十大胜利召开,为青年研究生搭建展现创造力、提升演讲能力、提高英语能力的舞台,激发广大研究生的爱国之情、强国之志和报国之行。她讲到,英语是目前全球使用最广的语言,熟练掌握英语运用有助于我们更好地参与国际交流、讲好中国故事;积极的语言交流是青年学子克服社恐、提升自信的法宝之一。她希望,各位选手通过本次比赛互相切磋,共同进步,同时认清自身不足,始终秉承一颗谦卑好学的初心,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

评委与工作人员

经过初赛和半决赛的层层选拔,在本次英语演讲比赛非英语专业组的决赛中,我院研究生吴衡演讲主题为《Learn from the history and embrace》荣获一等奖,鲁纪岚演讲主题为《Sing praises of the New China and present gifts to the 20th National Congress 》荣获二等奖。

水利工程专业2021级研究生吴衡

管理科学与工程专业2022级研究生鲁纪岚

此次演讲比赛,水利学子以实际行动献礼党的二十大胜利召开,对提升我院研究生的语言运用、沟通、社交和创新能力,激发爱党爱国热情具有重要意义,为我院研究生教育高质量内涵式发展作出了积极贡献。营造了礼赞新时代、担当新使命的氛围,勉励研究生树立世界眼光,培养国际意识,提高人文素养,在实现中华民族伟大复兴的火热实践中绽放青春风采、贡献青春力量。