专业评估

反馈会现场

见面会现场

评估考查现场

5月10日至12日,住房和城乡建设部高等教育工程管理专业评估委员会专家组对我校水利学院工程管理专业进行了为期三天的专业评估入校考查。考查专家组由浙江大学张宏教授担任组长,成员包括深圳大学教授王家远、北京方圆工程监理有限公司教授级高级工程师李伟、中国建筑集团有限公司教授级高级工程师宋中南。

5月10日上午,工程管理专业评估入校考查见面会在龙子湖校区水利楼419会议室举行。考查专家组全体成员,副校长王天泽出席见面会并讲话。会议由学术副校长刘俊国教授主持。

王天泽教授代表学校对专家组一行来校考查表示热烈欢迎和衷心感谢,并向专家组介绍了学校的历史沿革、办学特色、人才培养与发展情况。他指出,此次专家组对工程管理专业的考查是对工程管理专业发展的一次全面指导,也是促进工程管理专业更好发展的一次难得机遇,希望各位专家多提宝贵意见。

张宏教授介绍了此次考查的目的、任务、考查形式及内容。他强调,对工程管理专业按照评估标准进行评估检查,目的是更好地促进工程管理专业人才培养质量的进一步提高。

专家组在全面审阅自评报告的基础上,结合评估委提供的我校工程管理专业进校考查关注点,认真查阅了工程管理专业近几年教学资料档案、教学管理文件、学生试卷、课程和毕业设计(论文)资料,对通识课、基础课、专业课的授课以及学生创新实践进行了听课和参观,考查图书馆、实验室、校内外实习基地和创新训练中心等教学资源和支撑条件,走访了有关职能部门,召开了教学管理人员有关老师、基础课和专业课教师代表、在校学生代表、毕业生和用人单位代表等多场座谈会。三天来,专家们不辞辛苦,夜以继日,对照标准,扎实工作,用先进的理念、开阔的视野、丰富的经验,高质量地完成了入校考查工作。

5月12日上午,工程管理专业评估考查反馈会在水利楼419会议室召开,考查专家组全体成员,校长刘文锴出席会议并讲话。会议由副校长刘雪梅主持。

张宏教授代表专家组对工程管理专业考查整体情况进行了反馈,充分肯定了我校工程管理专业建设与发展所取得的成绩,对人才培养目标和课程体系方面提出了宝贵的意见和建议。专家组其他成员依次结合自己的考查情况向学校进行了反馈。

在听取专家组和各位专家的反馈意见后,刘文锴在反馈会上代表学校对专家组入校考查工作表示衷心感谢。他表示,学校将认真梳理、深刻领会专家们的意见和建议,紧紧围绕立德树人根本任务,按照评估标准持续改进,把专家们的宝贵意见和建议及时转化为提高专业建设水平和学校人才培养质量的实际成果。

相关职能部门负责人、水利学院班子成员以及工程管理专业教师代表参加会议。

注:本次评估是工程管理专业通过2012年初评和2017年首次复评后的第二次复评。