专业评估
我院工程管理专业顺利通过住房和城乡建设部专业评估

6月14日,住房和城乡建设部高等教育工程管理专业评估委员会印发了《关于华北水利水电大学工程管理专业评估结论的通知》(工管评(2017)第15号),通过了我校工程管理专业的评估,有效期为6年。

为进一步加强学科专业建设,在学校的正确领导和学校各有关部门的大力支持下,水利学院全体管理人员、工管系全体教师和涉及工程管理专业的全校所有教师、该专业在校生和毕业生,以及相关用人单位经过近十个月的认真准备和积极配合专家组进校考察,保证了这次专业评估的顺利通过,这既是业内资深评估专家对我校工程管理专业办学情况的认可与促进,也是对我校工程管理专业办学成绩与专业特色的肯定。学院将以此次评估通过为契机,本着“以评促建、以评促管、评建结合、重在建设”的指导思想,针对评估专家反馈的意见与需要改进的问题,扎实做好持续改进和保持工作,进一步提升我校工程管理专业的办学水平和办学特色,为学校建设特色鲜明的高水平教学研究型大学而努力奋斗。

我校工程管理专业于2012年5月通过住房和城乡建设部的评估,此次是按时进行的专业复评。住房和城乡建设部专业评估结论有三种:通过(6年)、有条件通过(4年)和不通过(2年后再次申请),我校工程管理专业此次获得通过(6年)的最好结论。