专业评估
住房和城乡建设部评估专家组对我校工程管理专业进行复评

根据学校申请,516-18日,由哈尔滨工业大学武永祥教授为组长的住房和城乡建设部专业评估专家组一行4人莅临我校,对我校水利学院工程管理专业进行现场考查评估。

516日上午,评估专家组在龙子湖校区行政楼第三会议室召开现场考评工作汇报会,刘文锴校长代表学校对专家组的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的历史沿革、发展概况、人才培养、学科专业发展等情况。水利学院聂相田院长向专家组汇报了工程管理专业建设与发展情况,复评考查的6个一级指标、24个二级指标、62个观测点所要求的内容及学校的自评情况,包括2012年通过评估以来的持续改进和保持情况。王天泽副校长、学校相关部门负责人、水利学院及工程管理系相关人员参加了汇报会,汇报会由施进发副校长主持。

三天来,各位专家严格按照评估指标体系的要求,围绕人才培养目标,学生生源和学生发展、专业定位目标、教学培养过程、师资队伍结构、教育教学资源和质量评价体系,及上次评估以来的持续改进情况,对工程管理专业进行了全方位、多层次、多角度的检查和悉心指导。专家们先后通过考查实验室,听课,走访毕业设计教室,随机调阅毕业设计、试卷等资料,查看教学档案,召开基础课教师、专业教师、在校学生及毕业校友座谈会座谈会,随机走访教师学生等多个环节对工程管理专业进行了全面考查。专家们的足迹踏遍了涉及工程管理专业的每个角落,汗水洒满了评估工作的每个环节。特别是我校该专业两校区办学,各位专家不辞辛劳,奔波于两校区和驻地,夜以继日、潜心工作,对考查内容严谨求实、一丝不苟,对师生员工和蔼坦诚、平易近人,工作从严,生活从简。专家们严肃负责的考察态度、严谨务实的工作作风、无私忘我的敬业精神、多才博学的大家风范,深深地感染和影响着我校参与评估的每一个人。

518日上午,专家组主持召开评估考查反馈会,向校领导和有关人员全面详细地反馈了考查情况,对我们的办学成就给予了充分肯定,又实事求是地指出了我们存在的问题和不足,并提出了十分重要的意见和建议,既客观公正,更弥足珍贵。

施进发副校长受刘文锴校长委托,代表学校做了表态发言,施副校长表示,学校虚心接受专家组提出的意见和建议,特别是我们存在的问题,并将根据专家组的评估意见,及时召开会议,统一思想,逐条进行全面的梳理,认真做好评估后续整改工作,全面提高教育教学质量,促进学校学科专业全面、协调、可持续发展。

最后,刘文锴校长代表学校再次感谢专家组各位专家的辛勤工作以及对学校的关心和支持,诚挚邀请各位专家今后继续到学校考察和指导工作。