水利学院举办第十届“华彩杯”大学生创新创业大赛院赛

为推进创新创业工作,增强大学生创新精神、创业意识和创新创业能力,营造良好的创新创业训练氛围,我院于2024年3月21日在龙子湖校区3102教室举办第十届“华彩杯”大学生创新创业大赛院赛。学院党委副书记张长辉、创新创业就业服务中心副主任郭煜琪以及张昊、王声锋、曹克磊、张远生等老师作为评委莅临指导。

本次大赛分为创新组和创业组,共计18支团队参赛。比赛过程中,各位答辩人分别从项目背景、项目简介、创新点等内容,结合PPT、图片、视频等,详细的向评委老师介绍自己的作品。

随后,各评委老师根据项目的创新点、先进性、可行性等方面进行了提问,并给出了针对性的意见和建议。

惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜。通过本次比赛,使更多的同学得到了展示自己的机会,这也推动了同学们创新的积极性,开拓了同学们的创新创业思维,为今后开展创新创业项目打下了坚实的基础。