我校成功举办第七届大学生水利创新设计大赛决赛

5月7日下午,由教务处、校团委、创新创业学院和水利学院联合举办的第七届大学生水利创新设计大赛在龙子湖校区第一报告厅隆重举行。

本次大赛的主题为“水利高质量发展”,要求参赛选手利用多种技术围绕新阶段水利高质量发展进行实物作品的创新设计与制作,注重节水优先、人水和谐、可持续发展及新技术的应用。此次大赛自开展以来共收到23件作品,经过初赛、半决赛选拔,最终有10个项目入围决赛。

决赛过程中,选手们通过讲解设计方案、现场答辩、实物演示向评委表达设计思路。评委就作品的合理性、创新性、实用性和先进技术的应用等方面进行评估。在现场答辩环节,评委老师直切重点的专业提问与选手们自信的回答来回进行使得现场的气氛一度升温。评委老师对不同的作品从多个角度进行提问,并提出自己的观点,为选手提供宝贵的改进建议。最终,确定一等奖2项、二等奖3项、三等奖5项。

我校大学生水利创新设计大赛已连续举办七届,每年都涌现出一批优秀的学生创新设计项目,这些项目代表学校参加了全国大学生水利创新设计大赛且取得了优异的成绩。希望此次我校第七届大学生水利创新设计大赛中的优秀项目能在今年国家比赛中取得更好的成绩。