我校第四届大学生水利创新设计大赛成功举办

为推动水利相关专业的教育教学改革,增强大学生创新意识,培养我校学生的创新意识和创新思维2017323日下午,由创新创业学院、教务处、学生处、校团委和水利学院联合主办的第四届大学生水利创新设计大赛决赛在我校龙子湖校区第二报告厅隆重举行。出席大赛的评委和嘉宾有水利学院院长聂相田、党委书记郭玉宾、党委副书记张淙皎创新创业学院副院长潘建波,校团委副书记宋凯果,学生处副处长孟治刚水利学院孙东坡教授、郭选英教授、仵峰教授、团委书记汪顺生部分师生代表

大赛在创新+主题视频播放中拉开帷幕水利学院党委书记郭玉宾在比赛开始前致辞鼓励同学们沉着冷静,充分展示自己的聪明才智和风采。

本次大赛由经初赛、半决赛选拔出了参加决赛的十个水利创新设计作品。比赛中,选手们信心满满解说详细突出重点,条理清晰,依次向评委和观众展示自己的作品,并进行答辩评委老师进行了精彩点评。其中基于火箭地锚强险堵口、新型安全卫一体化自动节水装置的新技术开发、鱼类生物力学特性测试装置等小组还制作展示了自己的实物模型,使大家更加直观地理解其设计理念。

最后,水利学院院长聂相田对本次大赛进行了总结,聂院长我校在历届全国水利创新设计大赛中取得的成绩进行了回顾本次大赛规模和作品展示给予了高度评价,提出了进一步完善的建议。聂院长希望同学们进一步打开思展示出项目的创新点进一步提高自己的创新思维能力,增强对水利事业的热爱,崇尚科学、追求真知、激发自己科技创新的热情,进一步提高团队协作精神和综合素质,努力成为适应国家发展所需的优秀人才。

据悉,本次大赛选拔出来的优秀作品将代表我校参加今年7月在大连理工大学举办的第五届全国水利创新设计大赛。

院党委书记郭玉宾赛前致辞

选手在汇报项目成果