创新创业
我院在校第二届“华彩杯”大学生创业大赛(创业组)暨“创青春”大学生创业大赛决赛荣获佳绩

424日,由招生就业处所主办,水利学院和管理与经济学院协办的华北水利水电大学第二届华彩杯创新创业大赛在第一报告厅圆满举办。河南省人力资源和社会保障厅就业工作办公室副主任崔建军、河南省大中专学生就业服务中心副主任于华龙等省厅领导和我校副校长解伟等出席并观看了比赛。大赛邀请了由河南财经政法大学等兄弟院校的专家和新天科技股份有限公司等知名企业的企业家组成的阵容强大的评委团,教务处、学生处、创新创业学院、校团委等职能部门的负责人以及各个学院的师生代表观看了本次比赛。

自开赛以来,参赛选手在初赛和复赛中各放异彩,各个学院脱颖而出最有创新性的优秀的十二组参赛选手,参加决赛冠军的角逐。我院选送的淼源科技有限公司郑州啸伦商贸有限公司项目杀出重围,参加了最终决赛。

下午2悠扬的音乐声比赛正拉开了帷幕。首先,解伟副校长代表全校师生向前来参加活动的领导、评委、来宾以及参赛的师生们表示诚挚的欢迎和衷心的感谢,并介绍了我校大学生创新创业工作开展的基本情况。随后,参赛选手依次上台以PPT展示的形式对自己的参赛作品进行基本的介绍。然后,由评委老师就参赛选手的作品进行批评和指正询问有关问题,给出选手的最终得分。选手们在台上通过他们的作品,向观众展示了大学生的科技创新意识和对实践的热情。那新奇而又大胆的想法通过他们的作品一一的实现。比赛过程中,掌声不断,选手们的创新创业热情感染到了每位观众,激励更多大学生对科学创新的渴望,对实践创业的热情。

比赛的最后,大会领导对本次比赛进行了认真详细的总结。本次比赛中,我院选送的紧密结合水工专业背景的淼源科技有限公司获得第一名郑州啸伦商贸有限公司获得最终因为专业性强创新度大分获大赛一等奖和二等奖,同时水利学院四个学院获得优秀组织单位。至此,第二届华彩杯创新创业大赛圆满结束!我院取得了丰硕成果及优异成绩

本次大赛的成功举办离不开工作人员在台下辛苦付出,参赛选手和指导老师的精心准备,到会嘉宾和评委老师的专业点评,以及全校同学们的大力支持。本次活动的圆满举办,激发和培养华水学生的创新意识和思维,引导华水大学生通过科技的探索,研究出更多优秀的创新作品。营造出一种科技创新、实践成才的校园氛围。

4.jpg

第二届华彩杯大学生创新创业大赛(创业组)暨创青春大学生创业大赛决赛现场

3.jpg

副校长解伟为优秀组织单位颁奖(右三为我院代表