水利学院研究生“尚水杯”科研创新竞赛隆重举行

为促进研究生学术交流,提高研究生科研创新能力,12月18日,水利学院研究生“尚水杯”科研创新竞赛在花园校区讲堂三举行。水利学院院长聂相田教授、党委书记胡宝柱教授、研究生处学工部部长程思康教授、产业处处长及水文学科带头人邱林教授,以及学院其他院领导和老师莅临大赛现场,并担任评委,水利学院全体研究生参加了本次活动。

大赛开幕式由水利学院副院长田林钢教授主持。研工部部长程思康教授、水利学院院长聂相田教授做了重要讲话。讲话中强调:科研是大学永恒的神圣使命,学术研究是永不间断的创新历程,作为当代研究生要加强学术交流,拓宽学术视野,跟踪学科前沿,在促进科技创新的同时,不断地勤奋进取、刻苦钻研、展示自我,实现全面发展。

水利学院党委书记胡宝柱教授对大赛做了最后总结,肯定了各位参赛选手的成绩,对水利学院全体研究生加强科研创新能力、不断改进和完善自我提出了殷切希望,对所有组织、策划、参与此次活动的老师和同学表示感谢。

本次大赛面向水利学院全体研究生公开征集水利相关(包括节能减排)方向的学术论文、创新性试(实)验、实物模型、软件开发、科技产品等系列作品,得到了全体研究生的广泛支持,收集参赛作品40余份。经过初赛遴选,17位选手进入决赛现场。经过选手创新成果的汇报和展示,大赛最终评出一、二、三等奖及优秀奖各若干名。

与会的研究生均表示,此次竞赛令他们开阔了眼界、认识到同其他研究生的差距。今后一定加强学习,努力创新,争取明年也能成为参赛选手的一员。水利学院研究生学术论坛,也将以其更完善的制度,更广泛的参与度成为水利学院的一个新的品牌。

“尚水杯”科研创新竞赛开幕式

场内研究生们认真认真聆听