奖勤助补
我院召开“诚信还贷”主题教育会

为加强对贷款学生的诚信教育,4月11日,我院召开“诚信还贷”主题教育会,2024届全体高校助学贷款毕业本科生、研究生及毕业班辅导员参会。会议由资助秘书张雪老师主讲。

会上,张雪老师就如何操作助学贷款系统、如何变更个人信息、如何提前还款、如何办理展期以及如何办理代偿手续等方面进行了讲解,并传达了2024年国家助学贷款免息以及本金延长的政策。同时,她还强调如果未按时还款还息将会进入征信系统影响个人信用导致工作后贷款买车买房受限。最后,研究生辅导员孟艳老师提醒各位毕业生务必对偿还助学贷款的后续工作予以高度重视,防止因为个人的粗心而导致不良信用记录的产生。

本次教育会旨在发挥资助育人功效,加强贷款毕业生诚信教育,帮助贷款学生树立诚信还贷意识和风险意识,引导学生听党话、跟党走、感党恩,树立正确的消费观和价值观,培养当代大学生的使命意识和责任担当。