研究生
我院师生党员代表开展“传承黄河文化,黄河保护有我”主题党日活动

为深入贯彻落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,迎接“七一”党的生日的到来,6月29日,我院组织师生党员代表开展了“传承黄河文化,黄河保护有我”主题党日活动,学院党委组织员徐雯静、2021级本科辅导员李梦雨、2021级研究生辅导员孟艳、党支部书记代博鑫,本科、研究生学生党员代表共47人参加了本次活动。

(师生党员代表在黄河博物馆门前合影)

师生党员依次参观了流域地理、民族摇篮、千秋治河、治河新篇、和谐之路五个展区,仔细观看了一张张纪实照片、丰富的历史文献和珍贵的文物标本,深入回顾了中国共产党领导人民治理黄河走过的光辉历程和取得的辉煌成就,强化了师生党员对黄河历史和文化的深刻理解,进一步坚定了传承黄河文化、保护母亲河的决心。

1DF9E4

(学习观看黄河文化宣传视频)

参观结束后,学生党员化身科技志愿者给现场群众宣讲《中华人民共和国黄河保护法》的出台背景和重大意义。通过讲解和互动交流,呼吁全社会共同参与到保护黄河的重大使命中,共同守护好祖国母亲河。最后,师生党员代表共同重温入党誓词。大家庄重地面对党旗,字句铿锵地表达了对党忠诚和保卫黄河的决心。

本次主题党日活动,进一步加深了我院师生党员对黄河文化的认识,有力增强了传承黄河文化、保护母亲河的责任感和使命感。大家纷纷表示,要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,从黄河保护治理的历史发展经验中汲取智慧和力量,以实际行动践行“传承黄河文化,黄河保护有我”的活动宗旨,深入贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,踔厉奋发、勇担使命,为水利事业高质量发展展现新作为、作出新贡献!

164A14

(学生党员化身科技志愿者给现场群众宣讲《中华人民共和国黄河保护法》)

(师生党员代表重温入党誓词)