招生就业

2月26日,水利学院2023届毕业生就业工作推进会暨2023年春季就业工作动员会于龙子湖校区第一报告厅召开,大会由水利学院党委书记郭玉宾和水利学院党委副书记张长辉主讲,水利学院辅导员及2019届水利学院学生参与本次大会。本场大会由水利学院创新创业就业服务中心主任王宏飞主持。

大会伊始,首先由王宏飞介绍与会嘉宾,接着由郭玉宾做动员讲话。郭玉宾结合我校2022届毕业生就业情况,分析了近年来的就业形势,讲解了在就业工作上应采取的措施,用简洁的语言化繁杂的形式于易懂的境地,用独到的眼光将无形的分析化为有形的力量。同时他用谆谆话语建议同学们:要认清自己的定位,在就业上积极主动;看清自身的能力,心中要形成正确的价值观;建立清晰的职业规划,去需要自己的地方,这样才能事半功倍,行稳致远。

大会紧接着由张长辉做就业指导,他指出同学们要端正就业态度,做好就业准备。张长辉对同学们公布了我校水利学院毕业生毕业后的平均年薪水平,并指出那些打算通过公考进事业单位的同学们要做足准备,实时关注各平台的招聘信息。他还宣讲了关于就业困难毕业生的帮扶政策,并鼓励同学们参军入伍,同时强调了同学们要有肯吃苦的精神,不断进取,不断雕刻自己,艰难困苦,玉汝于成。

水利学院2023届毕业生就业工作推进会暨2023年春季就业工作动员会圆满结束。大会为即将毕业的我院学生提供了科学指导,分析了就业形势,鼓励毕业生应把握好就业机会、增强竞争择业和服务基层的意识,最后告诫大家在遇到挫折时要正确面对,及时调整心态,以最佳的状态去迎接崭新的明天!