水利学院赴江淮校区开展毕业生就业指导工作(一)

2023年8月31日,水利学院党委副书记张长辉、水利学院学工办主任刘贝贝赴江淮校区清源书院毕业生开展就业指导讲座,清源书院副院长张宏洋主持讲座,水利水电工程、工程管理、工程造价专业学生参会。

张长辉书记结合当前的就业形势,引导毕业生树立正确的就业观念,鼓励毕业生积极参加校园招聘会,希望同学们发挥自己的专业优势,充分展现自己的专业技能,做好准备工作。同时,张长辉就如何做好升学考研与考公等问题进行解答,引导毕业生提前做好学习计划,认真落实学业规划,抓住在校园中的学习机会。

刘贝贝老师从就业方向和就业观念出发,勉励大家在今后的学习和工作中,要肯吃苦、多努力,学会从工作中习得经验。同时多向专业老师请教求职技巧。学无止境、追求上进,只有这样才能适应社会进步,实现个人长远发展。

本次就业指导讲座为学生提供了科学指导,分析了就业形势,鼓励毕业生应把握好就业机会、增强竞争择业和服务基层的意识,为今后的择业、就业选择打下基础,是指导毕业生走好从大学到社会的重要一步。