安全稳定工作
水利学院召开消防安全专题会议暨安全排查活动

2024年1月20日下午,水利学院在2010会议室组织召开安全工作专题会议。党委书记郭玉宾,副院长杨耀红,各系、实验室、科室主任、副主任及相关教师参加了此次会议。

郭玉宾书记向与会人员传达了河南省教育厅以及学校安全工作会议精神,强调要高度重学校安全工作,切实做好包括消防在内的各项安全工作,切实担负起安全责任。郭书记针对学院的安全工作做了具体部署:1.立即开展全面大排查。学院所管辖的所有办公场所、实验室、留校学生所在宿舍要全面排查存在的安全风险点,列出台账,提出整改措施。2.立即开展全面整治。针对排查出的问题立即进行整改,包括所有场所在无人使用的情况下要确保断水、断电、封门关窗,特别是所有实验场所、以及实验室周围外部环境及临时搭建物要按照实验室安全规范立即整治,不符合使用条件者立即关闭。3.要关注学生情况。对离校本科生要及时跟踪,确保安全到家;对个别留校本科生要掌握每天活动轨迹;对留校研究生(含博士研究生),要强调导师第一责任人职责,辅导员协助做好有关工作,要掌握留校学生每天活动轨迹,离校时间,确保学生安全。会议还对假期值班人员提出了明确要求。

会后,郭玉宾书记、杨耀红副院长带队并组织大家对所有的办公场所、实验室、学生宿舍等水利学院所属区域进行了现场检查,对所发现的安全隐患提出了整改要求。目前,各项排查和整治工作正在持续进行中。并对假期安全工作做了统一部署。