安全稳定工作
水利学院举办“消防知识技能培训会”

冬季是火灾高发季节。为强化校园消防安全管理,同时响应学校“消防安全月”活动的号召,水利学院于1116下午,组织全院教职工、学生代表举办“消防知识技能培训会”。本次培训会由省消防协会特邀教员张金霞作主讲嘉宾。

省消防协会特邀教员张金霞为学院师生进行消防知识技能培训

张金霞老师从增强消防安全意识、火灾逃生的误区及注意事项、树立家庭防火的意识及重要意义个方面,辅以生动警示案例并现场示范烟雾报警器、防毒面罩、灭火器、灭火等消防用具的正确使用方法,为大家上了一次深刻的消防安全宣传教育课

学院党委书记郭玉宾在总结讲话时要求,广大师生要将“关注消防,平安你我”意识落实到日常工作、学习、生活中,增强自我防护能力,共筑“平安校园”

大家纷纷表示,此次培训会教授了很多实用的消防技能,有力增强了学院师生的消防安全意识,极大提高了预防和处置火灾事故的能力,为建立长效的消防安全机制打下了坚实基础。