水利学院成功举办“学雷锋我行动”文明实践活动

2024年3月5日,水利学院青年志愿者协会秉承“服务社区,奉献爱心”的宗旨,组织志愿者走进社区开展“学雷锋我行动”文明实践活动。

大学生志愿者们身穿统一的志愿者服装,手持清洁工具。负责人首先进行了简短的志愿服务培训,强调了此次活动的重要性、意义以及注意事项。随后,志愿者们分成小组,按照事先制定的计划进行分工合作,一部分志愿者负责清理落叶和杂物;另一部分志愿者负责擦拭公共设施。同时,志愿者们通过宣传和指导,向居民们普及垃圾分类的重要知识,帮助居民们认识到正确处理垃圾,为环保事业贡献力量。

通过本次活动,志愿者们表示将继续通过类似的社区公益活动,推进大学生与居民之间的联系和互动,促进社区亲和力和凝聚力的提升,共同营造美好家园。同时也会在社区建设方面进行更多的志愿活动,期待更多的大学生志愿者加入,用青春的热情和力量,让学雷锋活动蔚然成风。