水利学院成功举办世界水日征文大赛

联合国确定2023年“世界水日”的宣传主题为“Accelerating Change”(加速变革),我国纪念2023年“世界水日”“中国水周”活动主题为“强化依法治水 携手共护母亲河”。在第三十一届世界水日来临之际,水利学院开展了以“Valuing Water”(珍惜水,爱护水)为主题的征文活动。

此次活动要求同学们紧扣“珍惜水,爱护水”,鲜明地表达出自己在对五四精神的看法。内容可结合相关电影或纪录片适当描述感悟,语言流畅,层次清晰,主旨鲜明,具有积极意义和创新意义,题目自拟,不得抄袭。征文字数要求在800字以上。活动结束后将收集的作品进行了统一发布,以创意性,真实性,趣味性为评审原则,进行了线上打分,评选出了一等奖两名,二等奖六名,三等奖八名。同学们积极参赛,作品感情真挚,展现了同学们对水资源的高度重视和保护意识。

此次活动以一种更具开放性和趣味性的方式帮助大学生强化了节水护水精神观念,帮助当代大学生树立了积极人生观,促进了身心健康发展,培养了爱惜水资源的精神。