团学工作
水利学院组织开展2022届毕业生党员代表“学党史、感党恩、跟党走”系列活动

为扎实推进党史学习教育,增强党员的责任感和使命感,发挥好基层党组织的凝聚力,我院组织毕业生党员代表开展“学党史、感党恩、跟党走”系列党日活动,进一步汲取精神力量,真正让党史学习教育入脑入心。

系列活动之一:历史洪流滚滚,悠悠校史七十载。为进一步推动党史教育、校史教育有机融合,丰富红色基因的时代内涵。10月27日上午,我院组织毕业生党员代表参观校史馆,从党建、思想政治教育、科研教学、人才培养、对外交流与合作等方面全面了解学校历史,感悟几代华水从筚路蓝缕、艰苦奋斗到孕育甘美果实、创造卓越成绩的历程。将党史学习与校史教育紧密结合,从校史学习中进一步坚定理想信念,传承华水精神。

系列活动之二:10月31日上午,2022届毕业生党员代表在信阳市罗山县开展党日活动,从革命老区的精神中汲取智慧、凝聚力量,感悟初心使命。首先,在水利学院党委副书记谢俊莹的带领下,大家参观了华北水利水电大学江淮校区,了解到江淮校区是罗山上下举全县之力,以会战之态,决战之势,与时间斗争,赛出了罗山速度,校区从去年开工,现在已如期完成一期工程的建设,实现了华水首批学生顺利入住,掀开了江淮校区建设发展的崭新一页。随后,大家又参观了罗山县龟山湖水库,感受老区发展、从中汲取力量。活动最后,谢俊莹副书记对本次活动进行总结:一是强调全体党员同志要牢固树立“四个意识”,不断坚定理想信念;二是要学习大别山精神,传承红色基因;三是要大力弘扬“忠诚、干净、担当、科学、求实、创新”的新时代水利精神,为在新时代建功立业筑牢根基;四是要谨记我院“明德笃学尚水躬行”的院训,早日成为一名合格的“华水水利人”。

通过系列活动,希望党员同志们能够以初心如磐的意志、信仰如炬的心识和自我革新的恒心,学好党史、校史、不断继承和弘扬历久弥新的革命传统精神,从大别山精神中汲取力量,坚守信念、胸怀全局、团结一心、勇当前锋。