水利学院组织开展“学习南水北调精神”培训班

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进党史学习教育,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。水利学院于6月19至20日组织开展了“学党史悟思想办实事开新局——学习南水北调精神”主题培训班,学院党委书记郭玉宾带队,党委委员、各党支部书记、民主党派代表、党外知识分子代表、师生党员代表、非党员科级干部近40人参加了本次培训。

6月19日下午13时,培训班师生到达彭雪枫纪念馆进行现场教学。在彭雪枫将军塑像前敬献花篮,并在党委书记郭玉宾的带领下面向党旗重温入党誓词。通过纪录片和展厅中的历史图片及文字,大家了解到彭雪枫将军一生“清如水,明如镜”,用实际行动诠释了一名中国共产党党员的责任与担当,彭雪枫将军的戎马一生也让全体学员深刻体会到他崇高的革命精神和家国情怀。之后全体学员来到了河南省廉政文化教育基地—内乡县衙参观学习,通过廉政楹联、廉政展览等多种形式感受官德文化,接受廉政教育。

20日上午,全体学员来到南阳市淅川县移民新村邹庄村,寻着习近平总书记来访时的足迹到邹庄村党群服务中心、移民户邹新曾家中参观学习,在邹新曾的讲述中感受广大移民舍小家为大家的无私奉献精神。随后,学员们来到南水北调中线工程渠首和丹江口水库进行实地教学,了解南水北调工程、品尝甘甜的丹江水,进一步感悟“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神。

通过本次培训,水利学院全体学员更加深刻理解了中国共产党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,切身学习体会了南水北调精神,大家纷纷表示,要进一步汲取新时代奋进力量,不忘初心、牢记使命,充分发挥水利学院的特色和优势,以更加昂扬向上的斗志投入到祖国水利事业建设和发展中去,用忠诚和实干庆祝党的百年华诞。

(培训学员在彭雪枫将军雕像前合影)

(郭玉宾书记带领师生党员重温入党誓词)

(培训学员参观内乡县衙)

(寻着习近平总书记来访时的足迹参观邹庄村)