团学工作
水利学院庆祝建党100周年系列活动 ——2021届毕业生党员整装再出发

今年是中国共产党建党100周年,也是我校建校70周年,在2021届毕业生即将离开母校、踏上新征程之际,为加强毕业生党员教育,进一步强化党员意识,引导和激励广大毕业生党员坚定理想信念,以饱满的热情走向新的学习和工作岗位。6月11日清晨,水利学院举办庆祝建党100周年系列活动之2021届毕业生党员整装再出发活动。

(升旗仪式现场)

伴随着清晨第一缕阳光,升旗仪式正式开始。国旗护卫队迈着铿锵的步伐,护卫着国旗走上旗台,伴随着《义勇军进行曲》,升旗手振臂一挥,五星红旗迎风飞扬,全体师生庄严行注目礼。升旗仪式后,水利学院党委副书记谢俊莹带领全体师生党员重温入党誓词,在庄严的入党誓词中坚定初心,坚定信仰。

(全体师生党员合影)

宣誓结束后,水利学院党委书记郭玉宾讲话,他首先对2021届毕业生党员们即将顺利毕业表示祝贺,同时,希望同学们以建党100周年为新的起点,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,把满腔热情投入到国家发展建设中去,不负韶华,勇于担当,乐于奉献,廉洁自律,把华北水利水电大学的优良校风、学风和办学精神融入到今后的生活、工作和学习之中,做一名优秀的共产党员,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。随后,水利学院2017级学生党员代表王琪发言,他回顾了四年的大学生活,展望美好的未来,号召同学们用实际行动践行“人民有信仰,国家有力量,民族有希望”,脚踏实地、勇于拼搏、昂首阔步走向下一个新征程。最后,全体师生合唱校歌《我们是未来的水电建设者》,以表达对学校的感恩及对未来的信心。升旗仪式结束后,师生们进行了校园接力跑活动。青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。毕业生们纷纷表示:作为即将离开母校的毕业生党员、作为新时代的水利建设者,此刻,我们接过历史的接力棒,让我们情系水利,自强不息,努力学习前辈们勇于担当、甘于奉献的伟大精神,用实际行动践行“人民有信仰,国家有力量,民族有希望”,在中华民族伟大复兴的道路上,跑出我们这一代的好成绩!

(校园跑活动)

(全体人员合影留念)