水利学院举行2020级新生开学典礼

9月26日下午,水利学院2020级新生开学典礼在龙子湖校区文体会堂举行。水利学院党政领导班子成员、系主任、教师代表、全体辅导员以及班导师代表出席。开学典礼由学院党委书记郭玉宾主持。

(新生开学典礼现场)

典礼开始前,同学们通过校情宣传片进一步了解了学校发展史、办学特色及杰出校友,领悟水利人的使命与担当。

在雄壮的国歌声中,开学典礼正式开始。首先,与会人员集中观看学习了刘文锴校长在线上开学典礼上的讲话《牢记使命担当,争做华水更强“后浪”》,聆听了刘文锴校长对华水历史的介绍和对同学们的嘱托:砥砺更加强烈的爱国情怀和担当精神;汲取更加广博深厚的知识养分;树立更加昂扬进取的创新精神;坚守更加温暖人心的真善美。

(集中观看刘文锴校长开学讲话)

李彦彬院长代表学院向同学们表示热烈欢迎,并对同学们提出了深切期望:一是要热爱祖国,坚定爱国信念。二是要博学慎思,坚持脚踏实地。三是要学以成人,锤炼道德品行。四是加强锻炼,不断增强体魄。希望全体新生牢记“明德笃学,尚水躬行”的院训,努力成为一名“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利人!

(李彦彬院长讲话)

随后,教师代表、在校生代表、新生代表依次发言,新生代表发言即将结束时,全体新生起立进行了入学宣誓。

(新生庄严宣誓)

最后,郭玉宾书记向大家发出倡议:一要树立远大理想、明确奋斗目标和努力方向。二要不怕前进道路上的困难和挫折,用奋斗战胜一切艰难险阻。三要不断完善自我,成为一个全面发展的人。四要立志服务祖国和人民,努力使自己成为水利事业的建设者和接班人,自觉肩负起中华民族伟大复兴的时代重任。

(郭玉宾书记总结讲话)