水利学院举办关爱女性健康主题活动

弘扬中国文化,关注女性健康,以茶养生,科学饮茶。2020年10月28日,水利学院工会为女教职工举办了“关爱女性健康活动—茶与健康”主题活动。中国茶文化源远流长,博大精深。学院特邀请专业老师进行茶艺表演,讲解应该如何喝茶、品茶,以及多种茶的养生作用。茶有安神镇静、改善睡眠、调节免疫、健脾胃、降血脂、清热解毒、通经活络、护肤美容等功效,各个季节都有对应的养生茶。特别是女性,平时工作和生活都比较劳累,可以通过饮茶来舒缓紧张的情绪。现场还展示了居家、办公如何泡一壶好茶?并手把手指导、示范。在活动现场,每个人脸上都洋溢着轻松愉悦的微笑。让大家在忙碌的工作生活中放松了身心,开阔了眼界,增长了知识,感叹这才是品茶、喝茶的养生之道。

本次活动愉悦了身心,增进了友谊,品味了精彩人生,留下了美好的回忆,进一步激发了女职工以更加饱满的热情投入教育教学工作当中。