水利学院举办“魅力女性·妆点人生”主题活动

春回大地,万象更新,为进一步提升女职工精神面貌,促进女职工在工作学习生活中更好地展现靓丽风采,提高女教职工的文化内涵与艺术品味。2021年3月11日,水利学院工会为女教职工举办了“魅力女性·妆点人生”主题活动。此次活动特邀请风铃美肤公司任老师传授“化妆与形象”课程的塑造,以及丝巾巧装饰技巧。

化妆是一个认识自我,发现自我的过程,更是一个悦纳自我的过程;化妆,是女人的仪式感,让你的美展现得淋漓尽致。任老师为大家讲解了日常工作妆、生活妆的基本知识,传授了化妆小技能、小锦囊,并邀请老师上台现场感受化妆的实际操作。

丝巾作为配饰,不仅在日常搭配中起到点睛的作用,更在千变万化中变幻多样风格,深受广大女性喜爱。头巾、领结、包饰、腕带、腰带,都可以发现它的身影。任老师讲授了丝巾的基本分类、搭配技巧、系结方法,还和大家现场互动演示,让一条条丝巾结出各种花样、各种美姿。老师们兴致勃勃地学习并尝试着各种打法,现场气氛十分活跃。

此次活动,丰富了广大女职工的生活,大家踊跃展示学习成果,带着喜悦与成就感纷纷拍照留念。在这春暖花开的季节,留下了美好的回忆,进一步激发了女职工投入教育教学工作的饱满热情。