水利学院在学校女职工拔河比赛中勇夺三连冠

春染大地,生机勃发,为庆祝“三八”国际劳动妇女节,2021年3月11日,华北水利水电大学在龙子湖校区文体会堂举办了“健康生活、快乐工作”女教职工趣味运动会,其中最为引人注目的是女职工拔河比赛项目。拔河比赛的参赛队伍共有16支,以分工会为单位组成代表队,每代表队参赛队员15人。

当比赛的哨声响起,参赛的队员们紧握长绳,卯足了劲拼命往后拉。未参赛的教工自发组成啦啦队,个个热情高涨,呐喊助威,给比赛增添了一抹亮色,每一声呐喊都带来一股力量!水利学院代表队历经小组赛的激烈角逐后,突破重围,成功晋级半决赛。半决赛与拔河强队体育部狭路相逢,双方队员个个斗志昂扬,为赢得总决赛的参赛资格奋力拼搏。水利学院和体育部势均力敌,难分仲伯,两队相持中,水利女神们咬紧牙关,坚持不懈,啦啦队员们卖力呼喊,心悬一线,经过了漫长的1分12秒的对决,最终,水利学院取得胜利,顺利拿到了总决赛资格。经过半决赛这场苦战,大家几乎都耗尽了体力,但经过短暂的休息,哨声响起,总决赛拉开了序幕,拔河队员们个个摩拳擦掌、志在必得,赛场的气氛达到了高潮。赛场边加油声不绝于耳,所有人都为参赛队员呐喊助威。最终,水利学院技高一筹,成功卫冕冠军,这也是水利学院连续三年夺得学校女职工拔河比赛的冠军,成功实现三连冠。

此次拔河比赛,充分体现了水利学院团结协作、顽强拼搏、不畏艰难的优良品质。尤其是在胜负难分的时刻,大家毫不退却,咬紧牙关,坚持到底,用汗水和拼搏为我们展现了团结的含义,发扬了水利学院团结向上,坚韧不拔,勇争第一的拼搏精神。

2021年参加学校拔河比赛

2019年参加学校拔河比赛