水利学院举办《魅力女性•“唇”天然》主题活动

春回大地,万象更新,为进一步提升女职工精神面貌,促进女职工在工作学习生活中更好地展现靓丽风采,提高女教职工的文化内涵与艺术品味。2022年3月17日,水利学院工会为女教职工举办了《魅力女性•“唇”天然》主题活动。此次活动特邀请natural park彩妆定制师刘雯老师做了题为“色彩与搭配”的时尚讲座及口红定制体验沙龙活动。

随着人们生活水平的提高,女性对自己的个人形象也越来越重视,因此,讲座从如何找到适合自己的颜色入手,结合女性自身皮肤色调、口红色号与衣服的搭配,诠释了不同的场合,尤其针对教师职业的色彩选择与搭配,充分展现现代女性的魅力。

随后,在轻松愉快的氛围中,老师们开始动手制作自己的专属口红。依照个人的喜好挑选色号,利用色粉、维E、蜂蜡等天然原材料,再经过称重、加热、搅拌、罐装、凝固、注模及脱模等简单的几个步骤,一支由自己亲手打造的天然纯手工的专属口红便做好了。大家拿着自己亲手制作的口红,相互展示、欣赏、拍照,一时间欢声笑语充盈了整个活动现场。

通过本次活动,女教师们培养了审美情趣,锻炼了动手能力。在这春暖花开的季节,留下了美好的回忆,丰富了广大女职工的生活,进一步激发了女职工投入教育教学工作的饱满热情。