水利学院举办女职工爱国主义教育及踏青活动

为进一步了解中国共产党领导下的水利事业建设的伟大成就,培养教职工的爱国情感,提升女职工的实践能力和教育教学技能,增进教职工的凝聚力。2023326日,水利学院工会组织学院女教职工开展了“走进南水北调中线穿黄工程”——庆祝“三八”国际妇女节爱国主义教育及踏青活动。此次活动是水利学院庆祝“三八”国际妇女节系列活动之一。

上午9时,在学院党委书记、工会主席郭玉宾同志的带领下,水利学院女教职工精神饱满,来到了南水北调中线穿黄工程爱国主义教育基地开始参观。穿黄工程是整个南水北调中线的咽喉工程,该工程被建筑业界称之为高、精、尖、难、险为一体的项目。在工作人员的讲解下,大家先后参观了南水北调穿黄工程进水口、工程建设时的施工设备展示区、黄河岸边的观景台,还认真观看了南水北调中线工程及穿黄工程的宣传片,见证了南水北调的宏图伟业,深刻感受到在中国共产党领导下的中华民族伟大复兴的强劲脚步。

下午,大家一起到古柏渡黄河旅游区和丰乐樱花园踏青,亲身感受黄河“母亲河”的宏伟和樱花园的美景,享受着踏青的快乐,放松着平日紧张忙碌的心情,为生态文明建设的成果赞叹不已。为增进教职工之间的交流,还组织了爬沙丘接力赛、踩气球、财源滚滚等趣味游戏。

本次爱国主义教育及踏青活动,大家锻炼了身体,愉悦了身心,增进了友谊,感受了美丽自然,品味了精彩人生,留下了美好的回忆,进一步激发了女职工以更加饱满的热情投入教育教学工作的热情。

参观南水北调中线穿黄工程