水利学院举办“与香氛来一场约会”主题活动

随着初冬降临,为了让我院女教职工在闲暇之余感受香薰带来的美好,同时丰富老师们的精神文化生活,提升审美修养,增添生活情趣,水利学院于2023年12月6日为女教工举办了“与香氛来一场约会”的香氛制作体验沙龙活动。

本次活动特邀请NeoN·霓香氛手作常杰贤老师带领我院女教职工体验香氛制作,让老师们感受香气搭配的微妙变化和香气的碰撞在工作之余制作属于自己独一无二的香氛,美观且精致。在轻松愉快的氛围中,老师们开始动手制作自己的专属香氛,依照个人喜好挑选三种不同颜色的永生花花材,利用大豆蜡、蜂蜡、椰蜡、精油等天然原材料,在经过称重、加热、搅拌、凝固、插花、脱模等工序,一个天然纯手工制作的香薰蜡烛就做好啦,大家相互展示、欣赏、拍照,不仅美观还可以散香,营造了一个香喷喷的环境,一时间欢快热闹的气氛围绕在活动现场的每一个角落。

通过本次活动,让女教职工深切感受到亲手制作香薰的乐趣,同时也进一步营造了轻松、愉悦的氛围,在这个冬日提升了幸福感和获得感。