工会工作
水利学院组织教职工党员参观“不忘初心、牢记使命”档案文献展览

9月28日上午,水利学院党委书记郭玉宾同志带领学院教职工党员代表到学校图书馆参观“不忘初心、牢记使命”档案文献展览。展览共分为六个部分:理论探索、理想信念、不懈奋斗、牢记宗旨、自身建设、出彩中原。理论探索阐述了马克思主义在中国的产生以及传播;理想信念阐述了中国共产党怎样将“马克思主义”创造性地运用到中国的实践中去;不懈奋斗阐明了在探索中国道路过程中革命先烈的英雄事迹;牢记宗旨指出中国现在的美好生活和安定团结来之不易,我们要牢记初心和使命,全心全意为人民服务,为人民谋幸福;自身建设要求我们要“不忘初心、牢记使命”,要加强自身的理论和实践;最后部分号召每一个党员为了“美好河南”的建设要做出自己应有的贡献。

参观结束后,老师们感触颇深,深受教育,大家纷纷表示:七十年风雨兼程,革命前辈们抛头颅洒热血,没有共产党何来新中国?没有共产党何来和谐安定的生活?“爱国、爱校、爱家”,爱岗敬业,做好自己的本职工作就是我的初心和使命。

从26日到28日,学院各党支部也纷纷结合支部实际,组织党员参观了该展览。