水利学院召开青年教师课堂讲课大赛动员大会

李彦彬院长做动员讲话

张淙皎副院长部署有关工作

郭玉宾书记做主题报告

为进一步提升青年教师教学技能,积极推进课堂教学模式创新,培育优秀青年教师,促进青年教师互相学习和交流,提高课堂教学质量,2019314日下午,水利学院在龙子湖校区水利楼5016教室举行了青年教师课堂讲课大赛动员大会,学院领导和全体教职工参加了会议,会议由教学副院长张淙皎主持。

首先,水利学院院长李彦彬对本次大赛的目的和意义作了说明,强调了学院对本届讲课大赛的高度重视,表达了将不遗余力办好本届大赛的决心。同时,对老师们和相关管理人员提出了几点希望和要求:一是希望老师们高度重视,积极参与,精心准备;二是希望老师们课后及时总结,积累经验,不断完善教学方法,提升教学水平;三是希望有关管理人员积极配合,做好服务工作;四是希望老师们取得优异成绩,为学院争光添彩。

随后,张淙皎副院长详细部署了讲课大赛相关事宜,提出了具体要求和目标,并对我院各系初赛、学院复赛、微视频竞赛、教学观摩及师德师风建设等活动的组织实施做了精心安排,同时,勉励青年教师要认真对待,精心准备,以良好的心态和积极向上的精神风貌参与此次比赛,争取取得优异的成绩。

动员大会结束后,水利学院党委书记郭玉宾以“争做出彩水利人,努力成为德才兼备的优秀青年教师”为题给水利学院青年教师作了一场主题报告。郭书记首先围绕习近平总书记在全国教育大会上重要讲话的主要内容进行了解读,同时,对如何争做出彩水利人,努力成为德才兼备的优秀青年教师提出了希望和要求,希望广大青年教师在今后的教育教学工作中,要时刻把学生装在心中,始终以学生为中心,因材施教,教学相长,培养和激发学生学习兴趣,做到围绕学生、突出学生、服务学生、引导学生但不迁就学生。郭书记要求,每位青年教师必须站稳讲台,把上好每一堂课作为自己的目标;每位教师必须加强学习;每位教师必须争当优秀教师;每位教师必须不断进行教学改革创新;每位教师都要互相学习,不断提高;每位教师必须把教书和育人紧紧统一起来,做学生成长成才的引路人,为培养更多优秀的水利人才做出我们新的更大的贡献。