我院召开“河南省党建工作标杆院系”培育创建动员大会

2024年3月5日,中共河南省委教育工作委员会发布《关于公布第二批全省高校党建工作强基引领 “三级联创”评选结果的通知》豫教工委〔2024〕32 号,我院党委入选第二批“全省党建工作标杆院系”培育创建单位。

为进一步凝心聚力建设“全省党建工作标杆院系”,近日,我院在水利楼6楼学术报告厅召开“全省党建工作标杆院系”培育创建动员大会。水利学院全体教职工党员、学生党员代表和非党员教职工代表参加会议。

动员会上,郭玉宾书记通报了我院党委获批河南省第二批“全省党建工作标杆院系”培育创建单位的创建过程,带领大家认真学习了《全省党建工作标杆院系》指标体系,并对重点工作进行了解读。

郭玉宾就如何开展培育创建工作提出具体要求:一是学院党委要坚定落实党建工作的党委主体责任和党委书记第一责任人职责,严格执行党委会、党政联席会议、党委会“第一议题”制度、党委理论学习中心组学习制度和党风廉政建设等各项党内规章制度,充分发挥学院党委的政治核心作用;二是党建工作要坚持“抓党建,促发展”,把党建工作和中心工作融合在一起,围绕发展抓党建、抓好党建促发展;三是学院党委、党委委员和各党支部书记要按照党委分工和岗位职责要求,切实做好自己分管的党建工作;四是各党支部要按照“七个有力”的要求,扎实做好党支部工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用;五是全体党员要以身作则,勇争一流,充分发挥共产党员的先锋模范作用,全体师生要按照党建工作的要求,积极支持配合学院党建工作开展;六是要扎实做好意识形态工作、精神文明建设和安全稳定工作,为党建工作开展和学院各项事业发展提供坚强的基础和保障。