水利学院成功开展“能力作风建设年”科级干部培训班

根据学校“能力作风建设年”活动实施方案精神,结合学院实际,水利学院成立了“能力作风建设年”活动领导小组,制定了水利学院“能力作风建设年”实施方案,目前,正在按学校和学院有关方案的要求稳步推进。

330日下午,水利学院“能力作风建设年”科级干部培训班在水利学院会议室正式开班。会议伊始,学院党委书记郭玉宾向参加培训班的全体科级干部传达了河南省委、教育厅和学校的有关会议精神和有关领导讲话精神,进一步阐述了开展“能力作风建设年”的背景和意义。随后,郭玉宾书记带头给大家做了培训班的第一讲,主要围绕领导干部应该具备的基本素质和能力、习近平总书记强调的六大思维方法和领导干部的基本工作方法,并结合自己的学习和思考进行了讲解。教学副院长张淙皎同志就学校课堂教学质量提升年、疫情防控形势下如何做好教学工作、青年教师如何站好讲台等内容进行了培训。

按照培训班安排,近期,学院班子成员将分别结合自己的工作、学习和思考给科级干部进行培训,并组织培训班学员进行讨论交流,同时,根据疫情防控情况还拟邀请校内外有关专家进行培训或参观学习。