中华民族一家亲 喜迎党的二十大

近日,为切实加强中国特色社会主义民族宗教理论、党的民族宗教政策和国家有关法律法规的宣传教育,引导大学生牢固树立马克思主义民族观、宗教观,进一步铸牢中华民族共同体意识,水利学院主管学生工作的党委副书记张长辉、主管研究生工作的副院长陈建带领学生代表参观“党的民族宗教政策法规”主题展,2021级专升本学生党支部等也组织了集中参观学习。

在龙子湖校区三峡岩芯大坝处摆放的“党的民族宗教政策法规”主题宣传展板,详细展示了中国特色社会主义民族宗教理论、党的民族宗教政策法律法规等。本次参观学习是学院对学生进行马克思主义宗教观教育的重要组成部分,有利于引导当代大学生正确认识和对待宗教,树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉抵制各种有神论的侵蚀。通过本次学习,有效推动了同学们牢固树立自己是中华民族一员的意识,坚定了对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同。