我院举办“两学一做”学习教育暨庆祝建党95周年表彰活动

水利学院师生代表向焦裕禄墓三鞠躬

I:DCIM@CANONIMG_3112.JPG

张继焦馆长为水利学院师生代表作报告

C:UserslenovoDesktop精选图片IMG_7274.JPG

水利学院一行与张继焦馆长在《阳光焦桐》前合影留念

I:DCIM@CANONIMG_3168.JPG

水利学院建党95周年表彰大会现场

I:DCIM@CANONIMG_3210.JPG

水利学院胡昊书记为先进党支部颁奖

J:图片集IMG_7412.JPG

水利学院一行带着对焦裕禄同志的无限敬意在焦桐之下拜别

为积极响应校党委关于在全校党员中开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育的相关要求和贯彻实施水利学院学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育实施方案,在建党建党95周年之际,水利学院于6月29日组织举办了两学一做学习教育暨庆祝建党95周年表彰活动。

参观焦裕禄纪念馆,庆祝建党95周年。值中国共产党建党95周年,6月29日,水利学院组织全院教工和优秀学生党员代表赴兰考县焦裕禄纪念馆参观,缅怀焦裕禄同志,学习弘扬焦裕禄精神。重温入党誓词,增强党性修养。

在焦裕禄同志雕像前,水利学院党委书记胡昊、水利学院院长聂相田向雕像敬献花篮、整理绶带,全体参观人员向焦裕禄同志雕像三鞠躬,参加活动的全体党员面向党旗重温入党誓词。随后,水利学院一行参观了焦裕禄同志纪念馆,认真观看展厅展品和图片,聆听讲解员对焦裕禄同志生平事迹的介绍。焦裕禄同志的艰苦奋斗、全心全意为人民服务的伟大品质令全体参观人员为之震撼。

听取焦裕禄事迹报告会,做合格党员。在水利学院党委的盛情邀请下,焦裕禄纪念馆馆长张继焦朴素而深情地为全体参观人员讲述了人民的好干部、好公仆焦裕禄同志生平的光辉事迹和崇高精神。

报告平实深刻、叩击灵魂,张继焦馆长我们为什么要学习两学一做?我们应该怎么做?等一系列问题发人深省。报告会上,多位青年教师表示要提高自身的思想境界和工作自觉性与主动性,修德敬业,做合格党员,做学生心中真正的好老师!几位学生党员代表也纷纷立志在校期间将交出更加优异的成绩单,早日成才,回报父母和祖国!

召开庆祝建党95周年表彰大会。按照中共华北水利水电大学水利学院委员会《关于做好先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者表彰对象推荐工作的通知》,经各教工党支部和学生党支部及成员的积极申报、推荐和水利学院党委的集中评审,最终评选出先进教工党支部2个、先进学生党支部3个,优秀教工党员17人,优秀党务工作者4人,优秀学生党员9人。在水利学院庆祝建党95周年表彰大会上,田林钢副院长宣读了表彰决定,学院领导分别给获奖支部及人员颁发了荣誉证书,优秀教工党员代表汪顺生老师、优秀学生党员代表谢凯在会上作了发言。最后,学院党委书记胡昊同志讲话并表示建党95周年之际,学院将继续以两学一做学习教育为契机,大力弘扬焦裕禄精神,继续围绕学院中心工作抓党建,坚持以创新的党建活动形式促进师生交流、促进学院发展。

沐浴着清晨光辉,水利学院一行驱车前往兰考县东坝头乡,集体参观了焦林、黄河湾,期间,学院孙东坡教授就黄河兰考段故道及改道原因等作了专门讲解。夕阳余晖之下,水利学院一行带着对焦裕禄同志的无限敬意在焦桐之下拜别。