水利学院开展毕业生廉政教育

为加强毕业生党员的党性修养和廉洁自律意识,结合学校及学院工作安排,6月25日上午,我院开展了毕业生廉政教育,学院党委书记郭玉宾、副院长兼纪检委员张淙皎主持召开了毕业生代表廉洁教育专题会议,毕业班辅导员、班导师也通过最后一次班会的形式对全体学生进行了廉洁教育。

在毕业生代表专题会议上,郭玉宾书记从“习近平总书记对青年提出的六点要求”展开,围绕“党性修养”“立德修身”“廉洁从业”“责任担当”四个方面,结合具体案例,给大家带来了一堂生动的廉政讲座。他指出,作为一名青年党员,作为华水水利学院一名毕业生,要不断坚定理想信念,不忘初心;要立德修身,强化规矩意识;要知敬畏、存戒惧、守底线,坚持知行合一,做一个政治清明的人。

张淙皎副院长结合《中国共产党纪律处分条例》,就“政治、组织、廉洁、群众、工作、生活”六大纪律向大家讲解,并要求大家,一要认真学习党章党规,切实提升党性修养;二要防止“七个有之”、做到“五个必须”,严明政治纪律和政治规矩,经常自省自律,自觉接受党的纪律和规矩约束,清清白白做事,堂堂正正做人。三要保持终身学习的习惯,不断提高专业素养,以诚信作为立身之本,处世之道。

会上,大家集中观看了学校“清风启程”廉政党团课教育视频,特别是认真学习了校党委书记王清义同志、校纪委书记监察专员王如厂同志的讲话。

最后,毕业生代表发表了自己的心得体会,表示将会带头做好文明离校的表率,谨记廉洁自律准则,做到“爱国奉献明礼守信,清正廉洁勤政为民”,走好社会人生的每一步。