党委工作
水利学院开展“红动中国 百部电影进课堂” ----党史学习教育主题思政课

为深入开展党史学习教育,庆祝中国共产党成立一百周年,使广大青年进一步了解中国革命历史和新中国成立的艰苦奋斗历程,培育和弘扬爱国主义精神。6月18日,水利学院组织全体学生通过线上直播的方式,观看由省委宣传部、省委高校工委、省教育厅、河南广播电视台主办,郑州大学、郑州工程技术学院、河南广播电视台新闻部承办的“红动中原 百部电影进课堂”--党史学习教育主题思政课,取得良好成效。

红色电影《建党伟业》,生动再现了那个青春、激情、奋斗、献身的年代,使大家仿佛见证了中国共产党诞生的这一伟大时刻;舞台剧《风暴》,真实还原了二七大罢工的历史事件,让大家仿佛也身临其境;河南艺术职业学院学生的精彩表演,形象刻画了一个普通农民如何成长为一位坚强的革命战士的故事,红色娘子军惊天地、泣鬼神的壮举深深震撼了每一个人;随后的红色电影《焦裕禄》《任长霞》,逼真展示了两位人民的好干部、好公仆,不惜以生命为代价,践行党全心全意为人民服务宗旨的感人事迹;歌舞表演《星辰大海》更是把这场主题教育推向高潮,在中国共产党的坚强领导下,中国的未来灿烂而光明,我们的征途是星辰大海!

观看结束后,同学们都觉得收益颇丰。回望历史,中华民族站起来、富起来、强起来的每一步,都彰显着中国共产党人的担当和奉献,书写着中国共产党人的初心和使命。在建党一百周年来临之际,作为新时代的中国青年,在心怀感恩的同时,也要勇敢担负起这个时代赋予我们的责任,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。